Получать новости по email
Евгений Холобок

Евгений Холобок


Я родился сравнительно давно. Когда деревья были большие и белые. На Урале вся растительность имеет белый оттенок одиннадцать месяцев в году из-за холода и снега. Я ходил без шапки. Поэтому до двенадцати лет окружающие и моя семья думали, что я натуральный блондин.
Когда мне исполнилось тринадцать, папа подарил мне печатную машинку советского производства. Она была очень громоздкая, тяжелая и похожая на страшного робота. Я не знал, как с ней можно играть. Колесиков у нее не было, поэтому использовать ее как автомобиль было нельзя. С места сдвинуть этот прибор не получалось. Ночью я ее боялся и закрывал простыней, как это делают с покойниками.
Чуть позже выяснилось, что на ней печатают. Слова, предложения, стихи, поэмы, прозу -  все, что угодно. Чудесные произведения начали сыпаться из этой чудо-техники под моим неопытным руководством. Я играл на ней как на пианино, и нескончаемая музыка творческого порыва и энтузиазма разлеталась по всему нашему дому в виде гениальных, на мой взгляд, произведений.
В пятнадцать я узнал, что такое слепая печать, мозоли на пальцах и творческий кризис.
И тут меня понесло…

Дневник кота

Леша в облаках

Обида длиною в час

Женская дружба

Свободная касса

Доноры

Весна

Дом

Накопил...

Марсик